Почему бы нам не рассказать вам немного о еде? Это приятное и привычное всем занятие, несмотря на всю свою ординарность, также обладает довольно интересной историей и имеет в ней ряд интересных фактов, мимо который мы просто не можем пройти.
Многие современные повара используют различные способы приготовления еды, к примеру, варочные поверхности Kuppersberg, однако, кухня одного испанского ресторана, расположенного на острове Лансароте, может похвастаться более экстремальными способами готовки. В этом ресторане, который, кстати, называется El Diablo, можно отведать стейки, приготовленные в жерле вулкана при температуре 400 градусов!
Вы наверняка видели в кафе или даже готовили дома так называемый «салат со спаржей», однако, по непонятным причинам, в нашей стране спаржей называют… совсем не спаржу. То, что входит в состав всем известного салата – высушенная пенка, которая появляется при варке соевого молока и на самом деле называется фучжу.
Если вы летали в самолете и попробовали поесть во время полета, не исключено, что вы обратили внимание на то, что пища там более хрустящая, зато в ней явно не хватает соли (или сахара), на самом деле, это отнюдь не специальная диета, просто шум, который издают двигатели самолета, воздействует на ваш мозг, из-за чего многие рецепторы начинают работать иначе.
Вы, наверняка, не раз слышали о таком блюде как «цыпленок табака». При чем здесь табак? На самом деле, он тут абсолютно не причем, просто во время перевода названия блюда с грузинского, переводчики слегка ошиблись. Правильнее было бы назвать это блюдо: цыпленок таПака, ведь тапака – разновидность грузинской сковороды, с помощью которой это блюдо изготовлялось.
Последний факт на сегодня: если вы видите на бутылке растительного масла надпись «Не содержит холестерина», не считайте, что это масло чем-то лучше. Дело в том, что эта надпись – лишь маркетинговый ход, так как в растительном масле физически не может быть холестерина.
Кушайте вкусно.